Brot aus dem Dutch Oven: darauf solltet Ihr achten
Wer einmal ein Brot im Dutch Oven gebacken hat, wird es nie wieder anders backen wollen – da sind wir uns sicher. Fluffiger Teig im Inneren und eine schöne Kruste von außen machen Dutch Oven Brote zu ganz besonderen Leckereien. Nicht vergessen: Deckel drauf! Denn nur dann bekommt Euer Brot die herrliche Kruste, ohne zu verbrennen. Wer keine frische Hefe im Haus hat, kann auch Trockenhefe verwenden. Hier gilt: 1 Päckchen Trockenhefe ersetzt einen halben Würfel frische Hefe. Beim Mehl habt Ihr die Wahl: Weizenmehl, Roggenmehl oder eine Mischung aus beidem ist möglich. Wer mag, kann den Teig nicht nur mit Röstwiebeln verfeinern, sondern z.B. auch Speckwürfel oder getrocknete Tomaten untermischen.
Dutch Oven und Co. bei SANTOS entdecken
Ihr findet sie bei uns in sämtliche Formen und Größen: Dutch Oven und Töpfe aus Gusseisen. Unser Brot-Rezept ist ausgelegt für den SANTOS Dutch Oven 9qt, kann aber natürlich auch dementsprechend an andere Größen angepasst werden. Bei der Auswahl des richtigen Dutch Ovens solltet Ihr Euch an der Menge der Gäste, für die Ihr in der Regel grillt, orientieren. Wer oft auf Kohlen oder Briketts grillt, sollte einen Dutch Oven mit Füßen wählen. Die Modelle ohne Füße – beispielsweise die SANTOS K8 Kastenform – eignen sich hingegen optimal für die Verwendung in Gasgrills. Zubehör für Euren Dutch Oven findet Ihr natürlich ebenfalls bei uns im Shop oder vor Ort.